Alimentação e Culinária Saudável
Enquadramento
O curso de alimentação e culinária saudável abordará vários temas dentro da alimentação equilibrada: desde as regras básicas para melhorar o estilo de vida, passando pela desmistificação de alguns mitos alimentares comuns, até ao estudo de diversas formas de confecionar os alimentos de forma saudável.
No final da formação os formandos deverão ser capazes de tanto praticar uma alimentação saudável quanto de confecionar os alimentos utilizando diversas técnicas culinárias saudáveis.
Objetivos
- Adquirir os princípios básicos para uma alimentação saudável;
- Conhecer métodos e técnicas de culinária saudável.
Destinatários
Profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e público em geral que pretendam aumentar os conhecimentos na área da nutrição.
Conteúdos
- Nutrientes: fontes alimentares e funções no organismo
1.1 Importância da alimentação para a saúde
1.2 Tipos de nutrientes e respetivas funções - Alimentação Saudável
2.1 Princípios da Alimentação Saudável
2.2 10 passos para uma alimentação saudável
2.3 Roda dos alimentos
2.4 Dieta Mediterrânica
2.5 Ómega 3
2.6 Fibras
2.7 Diet vs. Light
2.8 Refinado vs. Integral
2.9 Dicas práticas para o dia-a-dia - Culinária saudável: métodos e técnicas
3.1 Seleção de Compras
3.2 Rotulagem
3.3 Métodos e técnicas culinárias

Duração
16h
Forma de Organização
Presencial
Preço
75 €
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Alimentação e Culinária Saudável | 16h | Presencial |
Módulo Alimentação e Culinária Saudável
Duração 16h
Forma de Organização Presencial
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos
Veja o nosso catálogo de cursos