Alimentação e Culinária Saudável

Enquadramento

O curso de alimentação e culinária saudável abordará vários temas dentro da alimentação equilibrada: desde as regras básicas para melhorar o estilo de vida, passando pela desmistificação de alguns mitos alimentares comuns, até ao estudo de diversas formas de confecionar os alimentos de forma saudável.
No final da formação os formandos deverão ser capazes de tanto praticar uma alimentação saudável quanto de confecionar os alimentos utilizando diversas técnicas culinárias saudáveis.

Objetivos

  • Adquirir os princípios básicos para uma alimentação saudável;
  • Conhecer métodos e técnicas de culinária saudável.

Destinatários

Profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e público em geral que pretendam aumentar os conhecimentos na área da nutrição.

Conteúdos

  • Nutrientes: fontes alimentares e funções no organismo
    1.1 Importância da alimentação para a saúde
    1.2 Tipos de nutrientes e respetivas funções
  • Alimentação Saudável
    2.1 Princípios da Alimentação Saudável
    2.2 10 passos para uma alimentação saudável
    2.3 Roda dos alimentos
    2.4 Dieta Mediterrânica
    2.5 Ómega 3
    2.6 Fibras
    2.7 Diet vs. Light
    2.8 Refinado vs. Integral
    2.9 Dicas práticas para o dia-a-dia
  • Culinária saudável: métodos e técnicas
    3.1 Seleção de Compras
    3.2 Rotulagem
    3.3 Métodos e técnicas culinárias
Alimentação e Culinária Saudável
Duração

16h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

75 €

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Alimentação e Culinária Saudável 16h Presencial
Módulo Alimentação e Culinária Saudável
Duração 16h
Forma de Organização Presencial
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos